今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    南平市局围绕“四大项目”服务产业发展

    2018-10-30 16:58    信息来源:办公室    字号:

    一是驻企帮扶,出谋献策。贯彻落实市政府“百名局长帮扶百家企业”工作部署,市局局长驻点武夷味精公司,与区政府共同落实企业融资和帮扶政策等问题,指导采取有效方式完成企业产品出厂检验,避免重复建设实验室,降低了企业生产经营成本,节约了资源。

    二是着力重点,跟踪服务。福建(光泽)中药产业园的中药配方颗粒项目启动后,市局领导高度重视,按项目建设要求和各个节点,全力、全程、全方位做好跟踪服务。现已完成500吨配方颗粒制剂车间及2000吨提取车间、综合仓库项目项目设计确认定稿和项目工程及工艺设备招标工作。

    是主动参与,促进成果。开展道地药材产研项目对接。主动参与在武夷山召开的“6·18对接日”—闽产道地药材产学研对接会。共对接项目27项,其中由我局推选的承天金岭药业中药饮片等3个对接项目,签订投资意向 1.5亿元。

    四是促进联合,提档升级。帮扶药品生产及物流配送项目提档升级。完成新武夷制药有限公司等7家药企(单位)30批药品委托检验;顺昌县惠好医药南平有限公司与华润东大(福建)医药有限公司组建成华润东大(南平)医药有限公司,现已有3家跨区域的药械物流配送企业顺利通过省局的验收,并正式投入运营。

    附件下载

    相关链接