今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    南平市局积极推进基层食品药品网格化监管工作

    2018-10-19 15:46    信息来源:办公室    字号:

        一是有序推进网格化监管。指导建立县、乡、村(社区)三级食品药品网格体系,初步形成有效的信息反馈处置机制全市配备社区网格员5765名、网格协管员7236名,做到规范化建设、常态化运作;在光泽4个县市探索食品药品网格化监管模式。二是推动网格化提速升级。邵武市创建“1+N”网格化监管联动模式;建瓯市、建阳区等微信公众号上开通投诉举报通道与食品安全社会共治体系建设、农村集体聚餐管理等融合,依托社会共治体系架构增强网格化机制活力三是发挥“网员”功能作用。召开全市基层食品药品网格化工作推进会,开展综治网格化信息管理服务平台操作技能培训强化基层网格员事件采集能力和综治网格信息平台运用全市网格员队伍向监管部门反馈各类食品药品安全信息1000余条,发现各类违法线索80余条,立案查处25起真正把网格员培养成食品药品监管的“千里眼”和“顺风耳”。

    附件下载

    相关链接