今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    厦门市市场监管局强化企业食堂食品安全监管

    2018-10-10 08:30    信息来源:办公室    字号:

    一是抓主体责任落实。厦门市场监管局以“强监管、重规范、抓日常”为着力点,组织130余家工业企业食堂食品安全管理人员进行培训,对《食品安全法》和《餐饮服务食品安全操作规范》等法律进行了详细解读,明确企业落实食品安全主体责任,让食堂安全管理人员做到明确法律法规、职责任务、工作规范、具体要求。二是现场检查排隐患。执法人员深入企业食堂,现场指导落实食品安全操作规范,加大对食堂工作人员管理,同时督促企业完善食品安全事故应急处置预案及各项规章制度,进一步提升食品安全事故防控水平。三是建立动态管理机制。将企业食堂档案进行归整,明确标识各项信息,建立动态监管档案。

    附件下载

    相关链接