今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 市局动态

    三明大田县实施“组合拳”整治肉品市场整治

    2018-10-10 08:28    信息来源:办公室    字号:

           近期,大田县市场监管局牵头组织县公安局畜牧兽医水产中心等部门开展肉品市场安全专项整治。一是召开专项整治部门协调会、动员会2场次召开猪肉经营者、餐饮服务经营者政策宣讲会2场次,邀请县检察院提前介入指导,对整治工作的重点、难点、疑难问题等进行充分讨论,并对坐店、流动摊贩等肉品经营者提出的意见、建议进行研究解决。二是发放《关于打击私屠滥宰等危害肉品质量安全违法犯罪活动的公告》等宣传材料500余份,在主要经营场所及大中型餐饮店张贴公告120份,在县电视台、城区大型农贸市场LED屏播放公告内容,在微大田、掌中大田等微信公众号发布公告内容。通过一系列宣传造势,定点屠宰生猪的数量不断增加,由原来的每日80余头增至130头,增幅近60%,确保了肉品“两证两章”齐全。三是开展联合行动,出动执法人员28人,对城区集贸市场、流动摊贩等肉品经营户进行检查,扣押未经检疫、涉嫌违法销售肉品125.8公斤。

    附件下载

    相关链接