今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“大宣讲”活动

    2018-09-28 17:33    字号:
         为推动省局各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,9月18日省局党组书记、局长林凤祥带领宣讲队,深入基层直属单位省食药质检院和省药包材所,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣讲。林局长围绕《福建食药监管系统干部职工要做把对习近平总书记的情感认同上升为坚持“两个坚决维护”思想和行动自觉的表率——习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的实践》进行深入浅出地宣讲,基层直属单位干部职工受众人数160多名。
         林局长的宣讲讲座主题突出,内容丰富。党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,实现党的指导思想的又一次与时俱进。林局长深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内涵、习近平新时代中国特色社会主义思想在福建实践和孕育以及结合食品药品监管实际,需要深入思考和研究的几个问题。林局长的宣讲在广大党员干部中引起强烈反响,党员干部普遍反映,宣讲既注重从理论上解读,又注重结合食品药品监管实际进行分析,具有很强的感染力,对于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神具有重要的指导和推动作用,为省局机关和直属单位进一步深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神起到很好的辅导作用,为进一步兴起“大学习”热潮起到很好的引领示范作用。
         大家一致表示,省食品药品监管局担负着贯彻落实习近平总书记关于食品药品安全监管“四个最严”的重要任务,要深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想指导食品药品监管的重大现实意义,在学懂弄通做实上下功夫,做坚持“两个坚决维护”思想和行动自觉的表率,做坚定信仰者和忠实践行者。
         省食品药品监管局将继续开展“大宣讲”、“大学习”、“大普及”活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断向深度和广度拓展,确保习近平新时代中国特色社会主义思想在我省食品药品监管系统落地生根、开花结果。

    附件下载

    相关链接