今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    全省保健食品检查员培训班在福州举行

    2018-08-10 15:30    字号:

    7月30日至8月1日,省食品药品认证审评中心在福州举办全省保健食品检查员培训班,来自全省各设区市保健食品检查员及从事保健食品现场检查工作相关人员共100人参加了培训。

    培训班邀请了浙江省食品药品监管局和国家保健食品审评中心专业人士分别对保健食品生产许可审查细则、保健食品注册与备案相关法规等进行解析,同时还邀请了省内保健食品标准备案评审专家讲解保健食品生产工艺及配方相关内容,厦门药品检验研究院专家介绍了保健食品检验要点及审核技巧。为增强廉政风险防控,培训班还邀请省局机关党委专职副书记作“认清当前党风廉政建设形势,当好人民群众的健康卫士”廉政专题教育讲座。培训期间,省中心还组织新参训人员进行统一考试。

    参训人员表示,此次培训兼顾保健食品注册备案与生产许可,内容丰富,针对性和可操作性较强,为正确履行检查员的职责、提高现场核查专业水平打下坚实的基础。

     

    附件下载

    相关链接