今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    全省化妆品监管培训班在福州举办

    2018-08-08 16:50    字号:

         为贯彻落实2018年我省保化监管工作会议精神,提高全省化妆品监管人员的业务水平,推进全省化妆品监管工作顺利开展。2018年8月1日至3日,全省化妆品监管培训班在福州举办。省局业务处室、直属单位、各设区市局、自贸试验区负责化妆品注册备案、监管和检验的业务骨干共60余人参加了此次培训班。

         培训班邀请了多名国内化妆品管理理论功底扎实,教学经验丰富,多次承担原国家食品药品监管总局化妆品监管培训授课任务的专家,围绕特殊用途化妆品备案管理、化妆品生产企业监督检查要点及检查技巧等内容进行授课。培训内容丰富,紧贴监管工作实际,参训人员受益匪浅。

               培训班还对我省上半年的化妆品监管工作进行了回顾,深入分析当前监管中遇到的困难和存在的问题,使参训人员充分认识到当前化妆品监管工作面临的新形势、新任务,进一步增强了做好化妆品监管工作的紧迫感和使命感,大家一致表示要将这次培训所学的新知识、新技能与监管实际结合起来,在日常监管工作中严把风险防线,织密安全之网,筑牢安全之基,要通过有效监管,引导督促企业主动承担产品质量、安全生产第一责任人意识,努力做好下半年的化妆品监管工作。

    附件下载

    相关链接