今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省食品药品监管局召开党风廉政建设形势分析会

    2018-07-12 18:08    字号:

          日前,省食品药品监管局召开党组扩大会议,专题分析了2018年上半年党风廉政建设工作形势。会议由省局党组书记、局长林凤祥主持并代表省局党组对上半年党风廉政建设形势进行了分析,其他局领导分别汇报了所分管领域主体责任落实情况,派驻纪检组长郭延对形势分析进行点评并提了具体的要求。

          会议指出,2018年上半年,在省局党组高度重视和领导下,在派驻纪检组有力指导和监督下,在各级基层组织和全体干部职工的共同努力下,省局党风廉政建设工作取得了明显成效,做到了“四个结合”:一是与主题教育相结合,不断净化党内政治生态;二是与监督执纪相结合,落深落实落细全面从严治党主体责任;三是与效能督查相结合,推动决策部署有效落实;四是与机构改革相结合,营造风清气正的良好氛围。

          会议强调,从总体上看,全省食品药品监管系统党风廉政建设成效明显,形势是好的,但也存在一些问题和不足,主要表现为责任担当精神还有所欠缺,制度的执行力需要进一步加强,作风建设有待进一步提高,履行主体责任的自觉性还不够,违反中央八项规定精神问题的苗头依然突出,防病治未病工作还不到位,“四风”问题依然一定程度存在,日常监督检查整改不到位。

          会议最后指出,要切实加强党的政治建设,贯彻落实省委《关于把党的政治建设摆在首位落深落细落实全面从严治党主体责任的意见》。要切实强化日常监督管理,既要抓好八小时之内,也要抓好八小时之外,及时了解党员的情况,抓早抓小,进一步加强防病、治未病的工作。要持之以恒正风肃纪,落实中央八项规定精神,纠正四风,特别是反对形式主义、官僚主义。

         省局领导班子成员、驻省质监局纪检组领导、机关各处室和各直属单位主要负责人、机关纪委委员参加了会议。

                        

     

     

    附件下载

    相关链接