今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    俞开海副局长带队检查调研泉州市食品药品应急管理和新闻宣传工作

    2018-07-11 10:27    字号:

             7月4日-6日,省局俞开海副局长带领应急管理处相关人员到泉州检查调研食品药品应急管理和新闻宣传工作。在德化县,听取了德化县市场监管局食品药品安全监管相关工作开展情况汇报,详细了解了基层食品药品监管相关工作中碰到的困难和问题;在晋江市,重点了解了“泉州市食品药品安全突发事件应急实战演练”筹备情况,并就演练方案等工作提出指导性意见;在鲤城区,实地调研了福建泉州市伍氏特香包有限公司食品药品应急示范企业创建工作情况,调阅了相关内业资料。

             在检查调研过程中,俞副局长肯定了泉州市食品药品应急管理和新闻宣传工作取得的成绩,要求市、县两级食品药品监管部门进一步重视应急管理和新闻宣传工作,持续加强制度建设和能力建设,强化“全程应急、全员应急”意识和底线思维,不断提升新闻宣传与科普成效,营造食品药品安全良好舆论环境。一是监管水平要提升。食品药品安全只有起点,没有终点,永远都在路上,要时刻树牢忧患意识,提升监管水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。二是宣传力度要加大。深刻领会“宣传也是监管”的工作理念,不断创新宣传科普方式方法,不断增强人民群众对食品药品监管工作的满意度和获得感。三是应急管理要做细。要强化预案管理,加强制度、机制、队伍等建设,科学应对和处置舆情,严防、严控、严管食品药品安全。要鼓励、支持、引导食品药品应急示范企业搞好应急管理示范创建,做到有制度(预案)、有演练、有设备、有管理员、有处置,要使每个员工应知应会应急管理安全常识,全面推动新常态下食品药品安全应急管理工作再上台阶。四是服务发展下功夫。加强科学谋划,坚持统筹兼顾,不断增强工作的整体性和全面性,发挥食品药品监管的最大效能。

    附件下载

    相关链接

    /**/