今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 省局动态

    省局召开2018年省本级食品抽检监测工作部署会

    2018-07-09 16:04    字号:

          7月5日,省局召开2018年省本级食品抽检监测工作部署会省局稽查处、食品流通处、食盐处、科技处、食品抽检工作秘书组有关人员以及5家承担省本级食品抽检监测任务的食品检验机构负责人参加了会议。

          会上,省局食品抽检工作秘书组对2018年度省本级食品监督抽检(含专项)任务及相关技术要求进行了解读,省局食品流通处、食盐处及科技处分别就食品流通环节专项抽检、食盐专项抽检、网络食品专项抽检任务进行了具体部署。

         会议传达了全国食品安全抽检工作推进会精神和省局领导的指示要求,针对2018年度省本级食品抽检工作,会议对承检机构提出五点工作要求:一是各承检机构要加强与省局稽查处、抽检工作秘书组的沟通配合,明确时间节点,确保任务进度按时完成;二是要加强内部管理,规范抽样检验行为,依法依规组织开展食品安全抽样检验。三是要关注检验的质量,确保检验检测结果的准确性。四是要坚持以问题为导向,提高食品抽检问题发现率和抽检对象的覆盖率五是要严格遵守“十不准”,坚持以纪律规范为底线,本着对社会公众高度负责的态度,落实好食品安全抽检监测工作,共同保障百姓舌尖上的安全。

          会议还通报了2018年上半年国转地方食品抽检监测任务完成情况,督促承检机构加快工作进度,提高工作质量。5家承检机构参会代表分别作了表态发言,并签订了《食品安全抽检监测承检机构承诺书》。

    附件下载

    相关链接