今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 国家总局动态

    焦红在河北雄安新区调研对接支持新区规划建设工作

    2018-11-05 10:55    信息来源:办公室    字号:
        11月2日,国家药品监督管理局局长焦红赴河北雄安新区,走访雄安市民服务中心,参观新区规划展览馆,听取雄安新区党工委和管委会负责同志介绍规划建设情况,召开座谈会,就新区发展设想及需要国家药监局支持的事项进行交流讨论。
      焦红指出,建设河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大历史性战略选择,是千年大计、国家大事。国家药监局坚决拥护和贯彻落实党中央、国务院重大战略部署,全力支持雄安新区规划建设。中共中央、国务院已经批复《河北雄安新区规划纲要》,《雄安新区产业发展规划》正在进行编制,同时开展政策体系研究,重点发展的五大产业中生命科学和生物技术产业、新材料产业都与国家药监局职责相关。国家药监局要深入了解规划建设情况和发展设想,通过对接找准切入点,确保支持措施与雄安新区发展愿景高度契合。一是强化责任担当。支持新区、尤其是生物技术等产业发展是一项重要的政治任务,是药监局的“责任田”。国家药监局将以高度的责任感和使命感,认真贯彻落实习近平总书记关于规划建设雄安新区系列重要指示精神,自觉践行“四个意识”,主动参与到高起点规划、高标准建设雄安新区的工作中。二是以规划为引领。着眼高质量发展,根据药品、医疗器械、化妆品产业全生命周期发展需要,给予鼓励产业创新政策支持,促进新区成为创新驱动发展引领区。三是要有政策创新。国家药监局将抓紧研究有关配套政策,营造良好外部环境,推动形成政策创新示范作用。四是建立工作专班和协调机制。国家药监局业务司直接对接新区管委会有关部门、河北省药品监管部门,共同研究具体政策措施。五是提升新区药品监管能力。国家药监局将支持新区加强药品监管技术支撑建设,鼓励新区创新监管理念和监管方式,充分利用互联网、大数据等信息技术手段,推动提升药品监管能力和水平。
      综合司、药品注册司、器械注册司、人事司和河北省局相关负责同志参加调研。

    附件下载

    相关链接