今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 新闻动态 > 国家总局动态

    用心用情做好老干部工作 李利为离退休干部作报告

    2018-11-01 10:52    信息来源:办公室    字号:

        11月1日上午,国家药品监督管理局党组书记、副局长李利出席全局离退休干部大会,向离退休干部通报药监局机构改革情况和主要工作情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,用心用情做好新时代老干部工作,全力为老同志老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为提供更好的服务。局党组成员、副局长颜江瑛出席并主持会议。
      李利指出,机构改革启动以来,国家药监局党组团结带领全局干部职工,提高政治站位,加强顶层设计,高效有序地完成了国家药监局组建工作,机构、职能、编制、人员各方面都有较大优化。扎实做好日常监管工作,加快境外新药上市审批步伐,全力处置问题疫苗案件,积极配合中央巡视并做好整改工作,实现了改革和监管“两不误、两促进”。 
      李利表示,站在新的历史起点,国家药监局将坚持稳中求进工作总基调,着力创新监管方式,提升监管能力,防控安全风险,奋力谱写新时代药监工作新篇章。一是牢牢守住药品安全底线,加强对药品研发、生产、经营、使用全过程的监管。二是追求药品高质量发展高线,深化审评审批制度改革,鼓励医药产业研发创新。三是夯实药品监管能力支撑,加强职业化药品检查员队伍建设,大力发展监管科学,推进智慧监管、阳光监管。四是纵深推进全面从严治党,落实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正政治生态。
      李利强调,国家药监局将始终把老干部工作摆在重要位置,按照党的十九大提出的“认真做好老干部工作”的要求,着力在精细化、优质化、便利化、个性化上下工夫,努力为老同志做好事、办实事、解难事,更好满足老干部对美好生活的需求,让老干部有更多获得感、幸福感、价值感。要坚持从政治上尊重老干部、思想上关心老干部、精神上关怀老干部、生活上照顾老干部,落实好老干部各项待遇,进一步开展丰富多彩的老干部文化活动,增强精准服务和个性化服务,把老干部工作做到老干部心坎上。
      李利指出,老干部老同志政治觉悟高、社会阅历广、工作经验丰富,是药监事业发展的宝贵财富。他希望老干部老同志保重身体,身体健康、心情愉悦地享受离退休生活,继续在力所能及的情况下发挥药监工作“智库”作用,积极关心教育年轻干部,为药监事业改革发展贡献智慧和力量。
      局机关100余名离退休干部参加会议。

    附件下载

    相关链接