今天是:
天气:

    当前位置:首页 > 政务公开 > 公示通告 > 监督抽验 > 食品抽检信息

    福建省市场监督管理局2018年食品安全监督抽检信息公告(第48期)

    2018-12-07 10:29    字号:

    根据《中华人民共和国食品安全法》及其实施条例等规定,现将我局开展全省食品安全监督抽检相关信息公布如下:

    本次公告的监督抽检信息涉及23大类食品,包括:餐饮食品、蛋制品、淀粉及淀粉制品、豆制品、方便食品、蜂产品、糕点、罐头、酒类、冷冻饮品、粮食加工品、其他食品、肉制品、乳制品、食用农产品、食用油、油脂及其制品、蔬菜制品、薯类和膨化食品、水产制品、水果制品、速冻食品、特殊膳食食品和饮料,共抽检1262批次,其中合格1257批次,不合格5批次。

    餐饮食品不合格3批次1、福建永辉超市有限公司泉州丰泽泉秀店2018年10月11日销售的酸笋,苯甲酸及其钠盐不合格;2、福建永辉超市有限公司泉州丰泽泉秀店2018年10月11日销售的腌蒜头,苯甲酸及其钠盐不合格;3、南平市建阳区悦发滋味转转锅店2018年10月19日销售的油条,铝的残留量不合格。检验机构均为深圳出入境检验检疫局食品检验检疫技术中心;

    冷冻饮品不合格1批次:厦门市晟福盛贸易有限公司销售的标称福建仙境食品有限公司2018年7月25日生产的印度拉花,菌落总数不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心;

    速冻食品不合格1批次:福州市仓山区郑光荣食品店销售的标称漳州森乐食品有限公司2018年9月17日生产的冰玉糕,菌落总数不合格、大肠菌群不合格,检验机构为厦门出入境检验检疫局检验检疫技术中心。

    福建省市场监督管理局已要求所在地食品药品监管部门对不合格食品生产经营者进行调查处置,依法查处违法违规行为,督促生产经营者履行法定义务,防控食品安全风险。

    特别提醒消费者,如购买或在市场上发现公告所列的不合格食品,请拨打食品安全投诉举报电话12331进行投诉举报。

    特此公告。

     

    附件:1、食品抽检合格表(第48期)

       2、食品抽检不合格表(第48期)

          3、关于部分检验项目的说明(第48期)

    福建省市场监督管理局

                               2018年12 7

    附件下载

    相关链接